
Лучшая диета для сжигания жира (не то, что вы думаете)
12.12.2020Сколько раз вы слышали, как кто-то говорил, что определенная диета является лучшей для сжигания жира?
Не знаю, как вы, но я всегда вижу тексты, видео и сообщения в социальных сетях, рекламирующих определенный способ питания, как если бы это был лучший способ избавиться от лишнего веса.
Посмотрим. Он включает кетогенную, палеолитическую, прерывистую диету, циклическую углеводную диету, низкоуглеводную, нулевую углеводы и, в последнее время, диету для плотоядных животных.
Как вы, наверное, уже знаете, каждая из этих диет имеет свои правила.
Не поймите меня неправильно, у этих диет, безусловно, есть свои положительные стороны.
Однако, когда вас интересуют только изменения тела, в случае сжигания жира наука не устает доказывать, что когда вы уравниваете количество потребляемых калорий, они практически не изменяются.
Но если они «практически одинаковые», то почему слава? Самое главное, как так много людей сообщают об успехе с помощью определенных подходов?
«Модные» диеты повышают приверженность плану
Попытайтесь вспомнить свою последнюю попытку сжечь жир, и я могу с некоторой долей уверенности сказать вам, в чем была основная проблема с полетом в самолете: голод.
Большинству людей не удается сбросить жир просто потому, что им трудно есть меньше и постоянно оставаться в дефиците калорий.
Что ж, если бы это было легко, мы все были бы ближе к нашей цели. Но так не получается.
Да и какое здесь отношение к диетам?
Просто. Многие диеты, которые сейчас в моде способствовать дефициту калорий.
Взгляните на кетогенную диету, например, она способствует дефициту калорий за счет полного исключения одной пищевой группы — углеводов.
Что происходит, когда вы вынуждены исключить все углеводы из своего рациона?
Вы автоматически обязаны удалить 99% сладкого дерьма из своей пищи, которое вызывает гигантские всплески инсулина (наряду с гигантским и частым голодом).
Теперь все, что осталось, чтобы убить голод, — это источники жира и белка, двух макроэлементов, которые убивают голод, особенно в сочетании.
Другой пример. Прерывистое голодание, при котором период кормления сокращается примерно до 8 часов (если вы следуете протоколу 16-8).
Представьте, что вы набираете массу, и вам нужно съесть все калории за 8-часовой промежуток времени (я не могу!).
По сути, прерывистое голодание заставляет вас есть меньше за счет сокращения времени, которое вы должны есть, в дополнение к другим преимуществам, улучшающим приверженность.
Я имею в виду, что все жиросжигающие диеты работают.
Некоторые лучше подходят для одного типа людей, а другие — для другого.
Но, по иронии судьбы, они не подходят для большинства людей
Почему?
Потому что большинство людей до сих пор верят, что в этих диетах есть что-то волшебное, нарушающее законы термодинамики.
Другими словами, они могут принять какую-то методологию, но они думают, что это устранит все прочие пренебрежения к еде.
В основном думать, что дефицит калорий не имеет значения.
Обычно это означает, что человек перескакивает с диеты на диету, точно так же, как это происходит с тренировками, когда они перестают приносить результаты.
Хотите более простой и экологичный способ?
Как составить лучшую диету для сжигания жира
Думайте о диете как о банковском счете.
Когда вы испытываете дефицит калорий, вы можете использовать только ограниченное количество калорий в день.
Итак, лучшее, что вы можете сделать, — это купить наиболее экономичное питание.
При диете для сжигания жира эти продукты будут обеспечивать удовлетворение и содержать меньше всего калорий.
Это то, что облегчит дефицит калорий (и уменьшит чувство голода).
Теперь, чтобы это произошло на практике, есть три простых шага, которые, если вам удастся поддерживать это каждый день, позволят вам извлечь максимум калорий, допустимых для вашего дефицита калорий.
1. Используйте объемную низкокалорийную пищу
Некоторые продукты могут легче наполнять желудок и в то же время не содержат много калорий.
Это, в свою очередь, активирует рецепторы растяжения на стенках желудка, заставляя ваше тело думать, что вы уже наелись. В данном случае буквально.
Объемные продукты также дольше пережевывают и увеличивают время, необходимое для приготовления еды.
Хотя это кажется несущественным (или противоречивым), тот факт, что вы едите медленно, заставляет вас раньше чувствовать себя удовлетворенным.
Кроме того, что самое интересное, вы можете есть больше этих продуктов, поскольку они содержат меньше калорий.
Другими словами, это ситуация без отрицательных моментов: вы чувствуете меньше голода и все равно можете есть больше, не боясь поскользнуться, потому что вы быстро почувствуете сытость.
Какие объемные продукты следует включать в рацион
Теперь, чтобы выбирать самые объемные и низкокалорийные продукты, стремитесь к тем, которые богаты водой и клетчаткой.
Видите ли, большинство фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, воды и низким содержанием калорий.
Яичные белки, нежирное мясо, рыба, греческий йогурт и сладкий картофель также включены.
С другой стороны, обратите внимание, что в большинстве обработанных пищевых продуктов мало клетчатки, воды и много калорий.
По сути, я хочу, чтобы я выбирал объемные и низкокалорийные продукты.
2 — Контролируйте потребление полезных жиров
Хорошие жиры часто являются ахилловым сухожилием большинства диет для сжигания жира, поскольку многие здоровые продукты содержат много жиров.
Но это не значит, что они не калорийны.
В принципе, очень легко «переправить» калории через полезные жиры и тогда не понять, почему вы не худеете. В конце концов, вы ели здоровую пищу, не так ли?
Понять. Жиры — это противоположность громоздкой пище, о которой мы говорим.
Например: 5 орехов содержат столько же калорий, что и 25 клубники.
Какой из них легче переесть, не осознавая этого?
Верно.
Продукты, богатые жирами (хорошие или плохие), менее объемны, но гораздо более калорийны.
Здесь рекомендуется не избегать их, а проявлять особую осторожность при подсчете калорий при их использовании в рационе.
Никогда не полагайтесь на стандартные меры, такие как «столовая ложка».
Столовая ложка с арахисовым маслом воспринимается разными людьми по-разному.
Поэтому используйте цифровую шкалу для измерений.
Кроме того, с точки зрения снижения аппетита, большая часть калорий должна поступать из волокнистой пищи.
3 — Ограничьте потребление жидких калорий
Если бы можно было объявить худший тип пищи для человека, который хочет сжигать жир, то это был бы любой продукт с жидкими калориями.
Они наименее голодны и имеют больше всего калорий.
На самом деле, есть исследования, показывающие, что калорийные жидкости могут растягивать желудок больше, чем твердая пища, вызывая при этом более слабую реакцию организма на чувство сытости.
В принципе, вы можете пить больше жидкости, не чувствуя себя таким же сытым, как при том же количестве, но с твердой пищей.
Хорошо, а что такое «жидкие калории»?
Безалкогольные напитки с сахаром, фруктовые соки, смузи, фруктовые коктейли и любые другие жидкие смеси, содержащие калории.
Стоит подчеркнуть, что здесь контролируется не качество еды, а количество калорий, которое она может обеспечить .
Ничего не подозревающий человек может прочитать «фруктовые соки» и посчитать абсурдным «навредить», приняв их.
Вопрос в том, сколько калорий он может обеспечить и насколько легко переборщить. Вот и все.
Вместо этого попробуйте использовать свои надежные альтернативы. Ешьте фрукты вместо того, чтобы пить сок или делать смузи и т. Д.
Заключительные слова
Вместо того, чтобы искать «лучшую» диету для сжигания жира, используйте подход, который вам больше всего подходит (будет более рациональным для вас).
Потому что все они принесут результат только в том случае, если будет реализован дефицит калорий.
И для того, чтобы это произошло правильно, советы в тексте могут еще больше ускорить ваши результаты, даже если вы не следуете какой-либо определенной философии и просто распределяете пищу в течение дня, с или без исключения групп продуктов.